Наверх

Сливочный суп с грибами в мультиварке- очень быстро и очень вкусно

Просмотров: 1817 30 ноября 2017 Комментировать
Сливочный суп с грибами в мультиварке- очень быстро и очень вкусно
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Филе куриное  1 шт
Масло оливковое  2 ст. л.
Шампиньоны  400 г
Морковь  1 шт
Лук репчатый  1 шт
Мука  1 ст. л.
Вода  2,5 л
Сметана  2\3 стак.
Лавровый лист  по вкусу
Соль, перец  по вкусу
Петрушка  по вкусу

Способ приготовления

1. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Разрежьте пополам на порционные кусочки. Включите мультиварку в режим Жарка и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте курицу по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукольцами (или мелко) и добавьте в кастрюлю.
2. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сметану, размешайте. Приправьте суп солью и перцем.
3. Включите режим Тушение на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Сливочный суп с грибами в мультиварке- очень быстро и очень вкусно»

Прокомментировать
Прокомментировать