Скумбрия в томатно-апельсиновом соусе
Просмотров: 1815
17 января 2016
Комментировать
Ингредиенты
Скумбрия | 1 шт |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Томаты в собственном соку | 250 г |
Апельсин | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Способ приготовления
1. Рыбу необходимо разморозить, удалить внутренности, голову и хвост. Разрезать рыбу на кусочки размером 5-6см.
2. Лук и чеснок мелко нарезать. Спассеровать в растительном масле до легкой золотистости.
3. Помидоры в собственном соку измельчить блендером.
4. Апельсин хорошо вымыть, снять цедру с половины апельсина и выдавить сок с половины апельсина.
5. В глубокой сковороде или казанчике смешать помидоры, сок, цедру, лук с чесноком, томатную пасту.Довести до кипения, добавить соль и красный перец по вкусу.
6. Положить в гарячий соус кусочки скумбрии и тушить под крышкой на тихом огне 15-20 минут. В процессе готовки рыбу один раз перевернуть. Можно добавить маслины или зеленые оливки штук 10.
Приятного аппетита!
2. Лук и чеснок мелко нарезать. Спассеровать в растительном масле до легкой золотистости.
3. Помидоры в собственном соку измельчить блендером.
4. Апельсин хорошо вымыть, снять цедру с половины апельсина и выдавить сок с половины апельсина.
5. В глубокой сковороде или казанчике смешать помидоры, сок, цедру, лук с чесноком, томатную пасту.Довести до кипения, добавить соль и красный перец по вкусу.
6. Положить в гарячий соус кусочки скумбрии и тушить под крышкой на тихом огне 15-20 минут. В процессе готовки рыбу один раз перевернуть. Можно добавить маслины или зеленые оливки штук 10.
Приятного аппетита!