Шашлык-антрекот
Просмотров: 2666
15 июня 2017
Комментировать
Ингредиенты
Говядина | 500 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Сало | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Простокваша | 200 г |
Чеснок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Способ приготовления
1. Говядину надо брать хорошего качества. Займемся сначала мясом. Тут есть две особенности. Если Вы любите сало, то для этого Вам нужно разделать его на небольшие кусочки. А если нет, то делать большим куском. Так легче потом вынуть его. Куски мы нарезали, а теперь мы распластаем их, как бы раскрывая книжку.
2. Посыпать мясо специями. Полить соевым соусом, размазать и оставить, чтобы он впитался.
3. Мясо намазать половиной простокваши.
4. Сало тонко порезать и уложить на половину мяса. Закрыть второй половиной и посыпать специями.
5. Лук и чеснок порезать кольцами. Смешать с остатками простокваши и намазать по верх мяса. Посыпать специями. Оставляем мариноваться. Лучше на ночь.
6. Жарить на мангале до готовности.
Приятного аппетита!
2. Посыпать мясо специями. Полить соевым соусом, размазать и оставить, чтобы он впитался.
3. Мясо намазать половиной простокваши.
4. Сало тонко порезать и уложить на половину мяса. Закрыть второй половиной и посыпать специями.
5. Лук и чеснок порезать кольцами. Смешать с остатками простокваши и намазать по верх мяса. Посыпать специями. Оставляем мариноваться. Лучше на ночь.
6. Жарить на мангале до готовности.
Приятного аппетита!