Рецепт с сайта - povarenok.by

Шашлык-антрекот

Шашлык-антрекот

Ингредиенты

Говядина  500 г
Соевый соус  4 ст. л.
Сало  по вкусу
Специи  по вкусу
Простокваша  200 г
Чеснок  1 шт
Лук репчатый  1 шт

Способ приготовления

1. Говядину надо брать хорошего качества. Займемся сначала мясом. Тут есть две особенности. Если Вы любите сало, то для этого Вам нужно разделать его на небольшие кусочки. А если нет, то делать большим куском. Так легче потом вынуть его. Куски мы нарезали, а теперь мы распластаем их, как бы раскрывая книжку.
2. Посыпать мясо специями. Полить соевым соусом, размазать и оставить, чтобы он впитался.
3. Мясо намазать половиной простокваши.
4. Сало тонко порезать и уложить на половину мяса. Закрыть второй половиной и посыпать специями.
5. Лук и чеснок порезать кольцами. Смешать с остатками простокваши и намазать по верх мяса. Посыпать специями. Оставляем мариноваться. Лучше на ночь.
6. Жарить на мангале до готовности.
Приятного аппетита!