Говядина терияки
Просмотров: 1503
15 июня 2017
Комментировать
Ингредиенты
Говядина | 700 г |
Соус Терияки | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Масло арахисовое | 3 ст. л. |
Перец чили | 2 шт |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Лук нарезать кольцами и залить 1/3 стакана терияки. Мясо залить 1/3 стакана терияки и мариновать 2-3 часа, периодически переворачивая.
2. Для соуса: мелко порубить чили, предварительно удалив семена. Смешать 1/3 стакана терияки с 2 ст. л. воды, рисовым вином, арахисовым маслом и измельченным чили.
3. Мясо выложить на разогретую решетку, смазанную растительным маслом и готовить 15 – 20 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.
4. Если вы готовите мясо в духовке, запекайте его в режиме гриль 20 – 25 минут. Готовое мясо выложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 минут, чтобы соки распределились равномерно.
5. Лук выложить на фольгу и положить на гриль вместе с мясом. Готовить, периодически помешивая, над горячими углями.
6. Готовое мясо нарезать наискосок на тонкие полоски, подавать с обжаренным луком и соусом. Запеченные на гриле овощи – прекрасный гарнир к такому мясу.
Приятного аппетита!
2. Для соуса: мелко порубить чили, предварительно удалив семена. Смешать 1/3 стакана терияки с 2 ст. л. воды, рисовым вином, арахисовым маслом и измельченным чили.
3. Мясо выложить на разогретую решетку, смазанную растительным маслом и готовить 15 – 20 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.
4. Если вы готовите мясо в духовке, запекайте его в режиме гриль 20 – 25 минут. Готовое мясо выложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 минут, чтобы соки распределились равномерно.
5. Лук выложить на фольгу и положить на гриль вместе с мясом. Готовить, периодически помешивая, над горячими углями.
6. Готовое мясо нарезать наискосок на тонкие полоски, подавать с обжаренным луком и соусом. Запеченные на гриле овощи – прекрасный гарнир к такому мясу.
Приятного аппетита!