Рецепт с сайта - povarenok.by

Говядина терияки

Говядина терияки
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Говядина  700 г
Соус Терияки  1 стак.
Лук репчатый  2 шт
Вино белое сухое  2 ст. л.
Масло арахисовое  3 ст. л.
Перец чили  2 шт

Способ приготовления

1. Лук нарезать кольцами и залить 1/3 стакана терияки. Мясо залить 1/3 стакана терияки и мариновать 2-3 часа, периодически переворачивая.
2. Для соуса: мелко порубить чили, предварительно удалив семена. Смешать 1/3 стакана терияки с 2 ст. л. воды, рисовым вином, арахисовым маслом и измельченным чили.
3. Мясо выложить на разогретую решетку, смазанную растительным маслом и готовить 15 – 20 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.
4. Если вы готовите мясо в духовке, запекайте его в режиме гриль 20 – 25 минут. Готовое мясо выложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 минут, чтобы соки распределились равномерно.
5. Лук выложить на фольгу и положить на гриль вместе с мясом. Готовить, периодически помешивая, над горячими углями.
6. Готовое мясо нарезать наискосок на тонкие полоски, подавать с обжаренным луком и соусом. Запеченные на гриле овощи – прекрасный гарнир к такому мясу.
Приятного аппетита!