Шашлычки из свинины
Просмотров: 904
23 июня 2017
Комментировать
Ингредиенты
Свинина | 1 кг |
Соевый соус | 5-6 ст. л. |
Лайм | 0,5 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 1 шт |
Масло растительное | для жарки |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Мясо нарезать по длине на пластины толщиной 0,5 см, не более.
2. Чеснок и корень имбиря очистить, мелко нарубить. Соевый соус смешать с медом, чесноком и имбирем, выжать сок из половинки лайма и перемешать. Мясо залить маринадом и оставить на два часа, периодически его переворачивая. Если вы будете готовить это блюдо на углях, добавьте в маринад немного оливкового или подсолнечного масла.
3. Из маринада вынуть пластинки мяса, обсушить их и нанизать зигзагом на предварительно выдержанные в воде деревянные шпажки.
4. Шашлычки положить на раскаленную, смазанную маслом сковороду и обжарить на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны. Можно приготовить на мангале.
Приятного аппетита!
2. Чеснок и корень имбиря очистить, мелко нарубить. Соевый соус смешать с медом, чесноком и имбирем, выжать сок из половинки лайма и перемешать. Мясо залить маринадом и оставить на два часа, периодически его переворачивая. Если вы будете готовить это блюдо на углях, добавьте в маринад немного оливкового или подсолнечного масла.
3. Из маринада вынуть пластинки мяса, обсушить их и нанизать зигзагом на предварительно выдержанные в воде деревянные шпажки.
4. Шашлычки положить на раскаленную, смазанную маслом сковороду и обжарить на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны. Можно приготовить на мангале.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Шашлычки из свинины»
Прокомментировать