Рецепт с сайта - povarenok.by

Шашлычки из свинины

Шашлычки из свинины
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Свинина  1 кг
Соевый соус  5-6 ст. л.
Лайм  0,5 шт
Мед  1 ст. л.
Чеснок  2 зуб.
Имбирь  1 шт
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Мясо нарезать по длине на пластины толщиной 0,5 см, не более.
2. Чеснок и корень имбиря очистить, мелко нарубить. Соевый соус смешать с медом, чесноком и имбирем, выжать сок из половинки лайма и перемешать. Мясо залить маринадом и оставить на два часа, периодически его переворачивая. Если вы будете готовить это блюдо на углях, добавьте в маринад немного оливкового или подсолнечного масла.
3. Из маринада вынуть пластинки мяса, обсушить их и нанизать зигзагом на предварительно выдержанные в воде деревянные шпажки.
4. Шашлычки положить на раскаленную, смазанную маслом сковороду и обжарить на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны. Можно приготовить на мангале.
Приятного аппетита!