Шарики из творожного сыра с курицей
Просмотров: 1744
12 октября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Приправа | 1 пакет. |
Грудка куриная | 1 шт |
Сыр творожный | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Горчица | 2 ч. л. |
Орехи грецкие | 100 г |
Петрушка | 1 ст. л. |
Количество порций:
8 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Для приготовления закуски готовим куриную грудку. Для этого берём листы магги (на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски). Куриную грудку отбиваем до толщины 1,5-2 см, кладём на половину листа магги.
2. Закрываем второй половиной листа, прижимаем ладонью. Кладём на горячую сковороду. Листы промаслены и покрыты приправами, нет необходимости наливать масло на сковороду. Готовим 7 минут на слабом огне. Переворачиваем на другую сторону и готовим ещё 7 минут на слабом огне до готовности.
3. Готовую грудку снимаем со сковороды, убираем лист, даём остыть.
4. Курицу режем очень мелко. Остывшее филе легко и просто можно также разобрать на мелкие кусочки руками.
Берём творожный сыр, добавляем к нему измельчённое куриное филе.
5. Добавляем горчицу с зёрнами, сухую петрушку (можете свежую), выдавливаем чеснок. Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, измельчаем в мелкую крошку блендером или скалкой. Половину орехов кладём в массу.
6. Хорошо перемешиваем массу.
7. Мокрыми руками, лучше наденьте разовые перчатки, скатываем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем шарики в оставшейся крошке из грецкого ореха. Шарики подаём охлаждёнными. Для удобства вставляем шпажки.
Приятного аппетита!
2. Закрываем второй половиной листа, прижимаем ладонью. Кладём на горячую сковороду. Листы промаслены и покрыты приправами, нет необходимости наливать масло на сковороду. Готовим 7 минут на слабом огне. Переворачиваем на другую сторону и готовим ещё 7 минут на слабом огне до готовности.
3. Готовую грудку снимаем со сковороды, убираем лист, даём остыть.
4. Курицу режем очень мелко. Остывшее филе легко и просто можно также разобрать на мелкие кусочки руками.
Берём творожный сыр, добавляем к нему измельчённое куриное филе.
5. Добавляем горчицу с зёрнами, сухую петрушку (можете свежую), выдавливаем чеснок. Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, измельчаем в мелкую крошку блендером или скалкой. Половину орехов кладём в массу.
6. Хорошо перемешиваем массу.
7. Мокрыми руками, лучше наденьте разовые перчатки, скатываем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем шарики в оставшейся крошке из грецкого ореха. Шарики подаём охлаждёнными. Для удобства вставляем шпажки.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Шарики из творожного сыра с курицей»
Прокомментировать