Рецепт с сайта - povarenok.by

Шарики из творожного сыра с курицей

Шарики из творожного сыра с курицей
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Приправа  1 пакет.
Грудка куриная  1 шт
Сыр творожный  200 г
Чеснок  2 зуб.
Горчица  2 ч. л.
Орехи грецкие  100 г
Петрушка  1 ст. л.

Способ приготовления

1. Для приготовления закуски готовим куриную грудку. Для этого берём листы магги (на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски). Куриную грудку отбиваем до толщины 1,5-2 см, кладём на половину листа магги.
2. Закрываем второй половиной листа, прижимаем ладонью. Кладём на горячую сковороду. Листы промаслены и покрыты приправами, нет необходимости наливать масло на сковороду. Готовим 7 минут на слабом огне. Переворачиваем на другую сторону и готовим ещё 7 минут на слабом огне до готовности.
3. Готовую грудку снимаем со сковороды, убираем лист, даём остыть.
4. Курицу режем очень мелко. Остывшее филе легко и просто можно также разобрать на мелкие кусочки руками.
Берём творожный сыр, добавляем к нему измельчённое куриное филе.
5. Добавляем горчицу с зёрнами, сухую петрушку (можете свежую), выдавливаем чеснок. Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, измельчаем в мелкую крошку блендером или скалкой. Половину орехов кладём в массу.
6. Хорошо перемешиваем массу.
7. Мокрыми руками, лучше наденьте разовые перчатки, скатываем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем шарики в оставшейся крошке из грецкого ореха. Шарики подаём охлаждёнными. Для удобства вставляем шпажки.
Приятного аппетита!