Шампиньоны по-каталански
Просмотров: 1432
15 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Шампиньоны | 250 г |
Масло растительное | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Приправа | по вкусу |
Вино белое сухое | 100 мл |
Вода | 1 стак. |
Петрушка |
Способ приготовления
1. В глубокой кастрюле на среднем огне нагреваем масло. Лук мелко режем, пассеруем в масле (не зажариваем), добавляем чеснок (тертый на мелкой терке), добавляем специи.
2. Теперь добавим воду и вино и доведем до кипения!
3. Отправляем в кипящий бульон шампиньоны (конечно же, хорошо помытые). Варим 5 минут. Затем ставим в прохладное место остужаться.
4. Когда шампиньоны остыли, выкладываем их в салатник и заправляем мелко нарезанной зеленью петрушки и соусом Винегрет. Вариантов масса.
5. В моем случае: бальзамический уксус 2 ст. л., 1 ч. л. горчицы, масло оливковое 2 ст. л., перец, соль. Уксус можно заменить лимонным соком или взять любой другой уксус по вкусу. Оставить немного промариноваться.
Приятного аппетита!
2. Теперь добавим воду и вино и доведем до кипения!
3. Отправляем в кипящий бульон шампиньоны (конечно же, хорошо помытые). Варим 5 минут. Затем ставим в прохладное место остужаться.
4. Когда шампиньоны остыли, выкладываем их в салатник и заправляем мелко нарезанной зеленью петрушки и соусом Винегрет. Вариантов масса.
5. В моем случае: бальзамический уксус 2 ст. л., 1 ч. л. горчицы, масло оливковое 2 ст. л., перец, соль. Уксус можно заменить лимонным соком или взять любой другой уксус по вкусу. Оставить немного промариноваться.
Приятного аппетита!