Рецепт с сайта - povarenok.by

Шампиньоны по-каталански

Шампиньоны по-каталански

Ингредиенты

Шампиньоны  250 г
Масло растительное  100 мл
Лук репчатый  1 шт
Чеснок  4 зуб.
Приправа  по вкусу
Вино белое сухое  100 мл
Вода  1 стак.
Петрушка

Способ приготовления

1. В глубокой кастрюле на среднем огне нагреваем масло. Лук мелко режем, пассеруем в масле (не зажариваем), добавляем чеснок (тертый на мелкой терке), добавляем специи.
2. Теперь добавим воду и вино и доведем до кипения!
3. Отправляем в кипящий бульон шампиньоны (конечно же, хорошо помытые). Варим 5 минут. Затем ставим в прохладное место остужаться.
4. Когда шампиньоны остыли, выкладываем их в салатник и заправляем мелко нарезанной зеленью петрушки и соусом Винегрет. Вариантов масса.
5. В моем случае: бальзамический уксус 2 ст. л., 1 ч. л. горчицы, масло оливковое 2 ст. л., перец, соль. Уксус можно заменить лимонным соком или взять любой другой уксус по вкусу. Оставить немного промариноваться.
Приятного аппетита!