Самое простое жаркое по-домашнему
Просмотров: 4308
14 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Говядина | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 8 шт |
Вода | 2 стак. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Лист лавровый | 2 шт |
Это самый простой рецепт домашнего жаркого. Ничего лишнего, а столько вкуса!
Способ приготовления
1. Нарезаем мясо. Обжариваем его на разогретом растительном масле около 5 минут. Цвет мяса должен измениться, жидкость - выпариться. Затем подливаем еще немного масла и жарим минут 7-10 до румянца.
2. Добавляем репчатый лук и жарим минуты 3-4.
3. Затем добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты.
4. Добавляем соль и черный перец. Заливаем мясо стаканом воды, добавляем кетчуп, перемешиваем. Тушим все это под крышкой на небольшом огне в течение 20 минут.
5. После 20 минут готовки доливаем в блюдо еще половину стакана воды и добавляем картофель. Накрываем крышкой и готовим также еще 20 минут. После 20 минут добавляем лавровый лист и досаливаем/доперчиваем по вкусу. Оставляем еще на минут 5-10 потомиться. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
2. Добавляем репчатый лук и жарим минуты 3-4.
3. Затем добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты.
4. Добавляем соль и черный перец. Заливаем мясо стаканом воды, добавляем кетчуп, перемешиваем. Тушим все это под крышкой на небольшом огне в течение 20 минут.
5. После 20 минут готовки доливаем в блюдо еще половину стакана воды и добавляем картофель. Накрываем крышкой и готовим также еще 20 минут. После 20 минут добавляем лавровый лист и досаливаем/доперчиваем по вкусу. Оставляем еще на минут 5-10 потомиться. Блюдо готово!
Приятного аппетита!