Наверх

Салатные шарики а-ля мимоза

Просмотров: 1538 18 декабря 2017 Комментировать
Салатные шарики а-ля мимоза
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Горбуша консервированная  1 бан.
Картофель  1 шт
Морковь  1 шт
Яйцо  2 шт
Сыр твердый  70 г
Лук зеленый  30 г
Кунжут  4 ст. л.
Соевый соус  1 ст. л.
Сметана  2 ст. л.

Способ приготовления

1. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
2. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
3. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
4. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
5. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
6. Влить соевый соус. Добавить сметану.
7. Хорошенько вымешать полученную массу.
8. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
9. Кунжут обжарить до золотистости на сухой сковороде.
10. Обвалять шарики в кунжуте. Готовые шарики выложить на блюдо.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Салатные шарики а-ля мимоза»

Прокомментировать
Прокомментировать