Наверх

Салатные шарики а-ля мимоза

Просмотров: 1693 18 декабря 2017 Комментировать
Салатные шарики а-ля мимоза
Анастасия
заходила 2 фев 2024

Ингредиенты

Горбуша консервированная  1 бан.
Картофель  1 шт
Морковь  1 шт
Яйцо  2 шт
Сыр твердый  70 г
Лук зеленый  30 г
Кунжут  4 ст. л.
Соевый соус  1 ст. л.
Сметана  2 ст. л.

Способ приготовления

1. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
2. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
3. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
4. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
5. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
6. Влить соевый соус. Добавить сметану.
7. Хорошенько вымешать полученную массу.
8. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
9. Кунжут обжарить до золотистости на сухой сковороде.
10. Обвалять шарики в кунжуте. Готовые шарики выложить на блюдо.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Салатные шарики а-ля мимоза»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
29779 просмотров
Селедка под новой шубой
24386 просмотров
Торт медовый Ангарский
20482 просмотра
Скумбрия в бутылке
14006 просмотров
Брауни  диетический
12965 просмотров
Салат Корель