Салат слоёный Праздник Нептуна
Просмотров: 1214
30 мая 2017
Комментировать
Ингредиенты
Креветки | 8 шт |
Крабовые палочки | 2 шт |
Листья салата | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи | 1\2 стак. |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Стебель сельдерея порезать мелкими кубиками.
2. Чеснок пропустить через чесночный пресс. В миску добавить порезанный кубиками стебель сельдерея, добавить чеснок.
3. Добавить 2 ст. ложки майонеза, добавить по вкусу соль
4. Креветки разморозить, удалить панцирь, хвостик, желудок и кишечник. 2 шт. оставить с хвостиком для оформления салата. Креветки промыть.
5. На сковороду добавить 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, добавить креветки. Обжарить креветки на среднем огне 6-8 мин. в зависимости от размера.
6. Бразильский орех легка обжарить, затем почистить, порезать кусочками. Не мельчить!
7. На дно бокала или креманки выложить листья салата, затем крем из сельдерея чеснока и майонеза.
8. Слой посыпать ореховой крошкой. Затем вновь листья салата, далее порезанные небольшими кубиками крабовые палочки. Сверху выложить обжаренные в масле и соевом соусе креветки.
Приятного аппетита!
2. Чеснок пропустить через чесночный пресс. В миску добавить порезанный кубиками стебель сельдерея, добавить чеснок.
3. Добавить 2 ст. ложки майонеза, добавить по вкусу соль
4. Креветки разморозить, удалить панцирь, хвостик, желудок и кишечник. 2 шт. оставить с хвостиком для оформления салата. Креветки промыть.
5. На сковороду добавить 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, добавить креветки. Обжарить креветки на среднем огне 6-8 мин. в зависимости от размера.
6. Бразильский орех легка обжарить, затем почистить, порезать кусочками. Не мельчить!
7. На дно бокала или креманки выложить листья салата, затем крем из сельдерея чеснока и майонеза.
8. Слой посыпать ореховой крошкой. Затем вновь листья салата, далее порезанные небольшими кубиками крабовые палочки. Сверху выложить обжаренные в масле и соевом соусе креветки.
Приятного аппетита!