Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат слоёный Праздник Нептуна

Салат слоёный Праздник Нептуна
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Креветки  8 шт
Крабовые палочки  2 шт
Листья салата   1 пуч.
Чеснок  1 зуб.
Орехи  1\2 стак.
Сельдерей черешковый  1 шт
Соевый соус  1 ст. л.
Масло растительное  2 ст. л.
Майонез  2 ст. л.

Способ приготовления

1. Стебель сельдерея порезать мелкими кубиками.
2. Чеснок пропустить через чесночный пресс. В миску добавить порезанный кубиками стебель сельдерея, добавить чеснок.
3. Добавить 2 ст. ложки майонеза, добавить по вкусу соль
4. Креветки разморозить, удалить панцирь, хвостик, желудок и кишечник. 2 шт. оставить с хвостиком для оформления салата. Креветки промыть.
5. На сковороду добавить 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, добавить креветки. Обжарить креветки на среднем огне 6-8 мин. в зависимости от размера.
6. Бразильский орех легка обжарить, затем почистить, порезать кусочками. Не мельчить!
7. На дно бокала или креманки выложить листья салата, затем крем из сельдерея чеснока и майонеза.
8. Слой посыпать ореховой крошкой. Затем вновь листья салата, далее порезанные небольшими кубиками крабовые палочки. Сверху выложить обжаренные в масле и соевом соусе креветки.
Приятного аппетита!