Салат Марокко
Просмотров: 6149
24 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Листья салата | 1 пуч. |
Ветчина | 150 г |
Огурец | 2 шт |
Яйцо | 4 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Грудка куриная | 300 г |
Апельсин | 2 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Миндаль | 2 ст. л. |
Йогурт | 125 мл |
Горчица | 1 ст. л. |
Приправа | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
40 минут
Оригинальный и необычный салат.
Способ приготовления
1. Салат вымоем, обсушим немного. Нарезаем некрупно.
2. Нарезаем соломкой ветчину.
3. И огурцы.
4. Яичные желтки отделяем и откладываем (для заправки), белки мелко рубим.
5. Смешиваем все компоненты.
Делаем заправку 1: желтки растираем с оливковым маслом, лимонным соком, пряностями и солью. Она получается густой, но при перемешивании салата слегка смешивается с выделяющимся из огурцов соком, и получается хорошо.
6. Смешиваем все компоненты салата, заправляем его, перемешиваем, выкладываем в посуду для подачи.
7. С куриных грудок снимаем кожу, удаляем кости. Режем мясо кубиками.
8. Апельсины очищаем, довольно мелко режем.
9. Выкладываем на салат слоями курицу и апельсин.
Заправка 2: горчицу смешиваем с йогуртом, добавляем щепотку сахара, растираем.
10. Поливаем салат заправкой и посыпаем миндальными орешками.
Приятного аппетита!
2. Нарезаем соломкой ветчину.
3. И огурцы.
4. Яичные желтки отделяем и откладываем (для заправки), белки мелко рубим.
5. Смешиваем все компоненты.
Делаем заправку 1: желтки растираем с оливковым маслом, лимонным соком, пряностями и солью. Она получается густой, но при перемешивании салата слегка смешивается с выделяющимся из огурцов соком, и получается хорошо.
6. Смешиваем все компоненты салата, заправляем его, перемешиваем, выкладываем в посуду для подачи.
7. С куриных грудок снимаем кожу, удаляем кости. Режем мясо кубиками.
8. Апельсины очищаем, довольно мелко режем.
9. Выкладываем на салат слоями курицу и апельсин.
Заправка 2: горчицу смешиваем с йогуртом, добавляем щепотку сахара, растираем.
10. Поливаем салат заправкой и посыпаем миндальными орешками.
Приятного аппетита!