Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Марокко

Салат Марокко
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Листья салата   1 пуч.
Ветчина  150 г
Огурец  2 шт
Яйцо  4 шт
Масло оливковое  2 ст. л.
Грудка куриная  300 г
Апельсин  2 шт
Сок лимонный  1 ч. л.
Миндаль  2 ст. л.
Йогурт  125 мл
Горчица  1 ст. л.
Приправа  1 ст. л.
Соль  по вкусу
Сахар  по вкусу
Оригинальный и необычный салат.

Способ приготовления

1. Салат вымоем, обсушим немного. Нарезаем некрупно.
2. Нарезаем соломкой ветчину.
3. И огурцы.
4. Яичные желтки отделяем и откладываем (для заправки), белки мелко рубим.
5. Смешиваем все компоненты.
Делаем заправку 1: желтки растираем с оливковым маслом, лимонным соком, пряностями и солью. Она получается густой, но при перемешивании салата слегка смешивается с выделяющимся из огурцов соком, и получается хорошо.
6. Смешиваем все компоненты салата, заправляем его, перемешиваем, выкладываем в посуду для подачи.
7. С куриных грудок снимаем кожу, удаляем кости. Режем мясо кубиками.
8. Апельсины очищаем, довольно мелко режем.
9. Выкладываем на салат слоями курицу и апельсин.
Заправка 2: горчицу смешиваем с йогуртом, добавляем щепотку сахара, растираем.
10. Поливаем салат заправкой и посыпаем миндальными орешками.
Приятного аппетита!