Наверх

Рыбные котлеты в томатном соусе

Просмотров: 737 25 апреля 2018 Комментировать
Рыбные котлеты в томатном соусе
Анастасия
заходила 11 июл в 13:44

Ингредиенты

Минтай  600 г
Лук репчатый  1-2 шт
Чеснок  2 зуб.
Батон  100 г
Молоко  90 мл
Помидор  500 г
Морковь  1 шт
Масло растительное  50 мл
Яйцо  1 шт
Соль, перец  по вкусу
Специи  по вкусу

Способ приготовления

1. Подготовьте продукты для котлет и соуса. Разморозьте рыбу при комнатной температуре, очистите овощи.
2. Отделите рыбное филе от кожи и костей. Лук и морковь измельчите. Батон размочите в молоке. Часть лука обжарьте на растительном масле до готовности.
3. В чашу измельчителя сложите рыбное филе, батон, жареный лук, соль, яйцо, специи, один зубчик чеснока.
4. Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте котлетки, панируйте их в сухарях или муке. Обжарьте на растительном масле до появления красивой корочки.
5. Морковь и вторую часть лука обжарьте на растительном масле. Помидоры пропустите через мясорубку или соковыжималку и добавьте к овощам, туда же отправьте зубчик чеснока, лавровый лист, соль. Протушите.
6. Готовые котлеты сложите в огнеупорную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов.
7. Залейте соусом томатным котлеты и отправьте в духовку на 15–20 минут. Подавайте блюдо горячим!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Рыбные котлеты в томатном соусе»

Прокомментировать
Прокомментировать