Рыбные котлеты в томатном соусе
Просмотров: 1788
25 апреля 2018
Комментировать
Ингредиенты
Минтай | 600 г |
Лук репчатый | 1-2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Батон | 100 г |
Молоко | 90 мл |
Помидор | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Яйцо | 1 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Способ приготовления
1. Подготовьте продукты для котлет и соуса. Разморозьте рыбу при комнатной температуре, очистите овощи.
2. Отделите рыбное филе от кожи и костей. Лук и морковь измельчите. Батон размочите в молоке. Часть лука обжарьте на растительном масле до готовности.
3. В чашу измельчителя сложите рыбное филе, батон, жареный лук, соль, яйцо, специи, один зубчик чеснока.
4. Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте котлетки, панируйте их в сухарях или муке. Обжарьте на растительном масле до появления красивой корочки.
5. Морковь и вторую часть лука обжарьте на растительном масле. Помидоры пропустите через мясорубку или соковыжималку и добавьте к овощам, туда же отправьте зубчик чеснока, лавровый лист, соль. Протушите.
6. Готовые котлеты сложите в огнеупорную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов.
7. Залейте соусом томатным котлеты и отправьте в духовку на 15–20 минут. Подавайте блюдо горячим!
Приятного аппетита!
2. Отделите рыбное филе от кожи и костей. Лук и морковь измельчите. Батон размочите в молоке. Часть лука обжарьте на растительном масле до готовности.
3. В чашу измельчителя сложите рыбное филе, батон, жареный лук, соль, яйцо, специи, один зубчик чеснока.
4. Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте котлетки, панируйте их в сухарях или муке. Обжарьте на растительном масле до появления красивой корочки.
5. Морковь и вторую часть лука обжарьте на растительном масле. Помидоры пропустите через мясорубку или соковыжималку и добавьте к овощам, туда же отправьте зубчик чеснока, лавровый лист, соль. Протушите.
6. Готовые котлеты сложите в огнеупорную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов.
7. Залейте соусом томатным котлеты и отправьте в духовку на 15–20 минут. Подавайте блюдо горячим!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Рыбные котлеты в томатном соусе»
Прокомментировать