Рис со свининой и овощами на сковороде
Просмотров: 886
10 июля 2019
Комментировать
Ингредиенты
Шея свиная | 400 г |
Рис | 300 г |
Горошек зеленый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Имбирь | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
1. Длинный рис любого сорта поставить варить в подсоленной воде. При готовности откинуть на дуршлаг.
2. Свиную шейку нарезать кубиками со стороной в 2-3 см. Обжарить на сковороде до румяной корочки, выложить на тарелку.
3. На жире, оставшемся от жарки, в течение 1- 2 минут обжарить порезанный лук-шалот и рубленый чеснок. Добавить очищенный и натертый корень имбиря, кубики моркови и сладкого перца, зеленый горошек. Его можно использовать в свежем или замороженном виде. Всё вместе прогреть в течение 10 – 15 минут.
4. При готовности овощей, они должны стать мягкими, вернуть на сковороду обжаренное мясо и положить отваренный рис. Добавить соль, перемешать, тушить рис со свининой и овощами на сковороде еще 5-7 минут.
2. Свиную шейку нарезать кубиками со стороной в 2-3 см. Обжарить на сковороде до румяной корочки, выложить на тарелку.
3. На жире, оставшемся от жарки, в течение 1- 2 минут обжарить порезанный лук-шалот и рубленый чеснок. Добавить очищенный и натертый корень имбиря, кубики моркови и сладкого перца, зеленый горошек. Его можно использовать в свежем или замороженном виде. Всё вместе прогреть в течение 10 – 15 минут.
4. При готовности овощей, они должны стать мягкими, вернуть на сковороду обжаренное мясо и положить отваренный рис. Добавить соль, перемешать, тушить рис со свининой и овощами на сковороде еще 5-7 минут.