Рецепт с сайта - povarenok.by

Рис со свининой и овощами на сковороде

Рис со свининой и овощами на сковороде

Ингредиенты

Шея свиная  400 г
Рис  300 г
Горошек зеленый  100 г
Лук репчатый  1 шт
Морковь  100 г
Перец болгарский  1 шт
Имбирь  по вкусу
Чеснок  3 зуб.
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Длинный рис любого сорта поставить варить в подсоленной воде. При готовности откинуть на дуршлаг.
2. Свиную шейку нарезать кубиками со стороной в 2-3 см. Обжарить на сковороде до румяной корочки, выложить на тарелку.
3. На жире, оставшемся от жарки, в течение 1- 2 минут обжарить порезанный лук-шалот и рубленый чеснок. Добавить очищенный и натертый корень имбиря, кубики моркови и сладкого перца, зеленый горошек. Его можно использовать в свежем или замороженном виде. Всё вместе прогреть в течение 10 – 15 минут.
4. При готовности овощей, они должны стать мягкими, вернуть на сковороду обжаренное мясо и положить отваренный рис. Добавить соль, перемешать, тушить рис со свининой и овощами на сковороде еще 5-7 минут.