Рассольник с перловой крупой без мяса
Просмотров: 1788
4 июля 2018
Комментировать
Ингредиенты
Огурец соленый | 4 шт |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа перловая | 1\3 стак. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вода | 1 л |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Способ приготовления
1. Промыть под проточной водой перловку, залить водой, дать постоять до утра, потом проварить 20 минут. Почистить и порезать на кубики картофель, высыпать к перловке, сварить до готовности. Обжарить до золотистости измельченный лук на масле.
2. Измельчить на терке морковь, высыпать к луку, жарить, не забывая помешивать, 5 минут, добавить томатную пасту, размешать, немного прогреть и переложить эту заправку к крупе и картофелю.
3. Натереть соленые огурцы, положить в кастрюлю, проварить 10 минут. Готовому рассольнику с перловой крупой без мяса дать постоять немного под крышкой, разлить по тарелкам, положить по ложечке сметаны и присыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
2. Измельчить на терке морковь, высыпать к луку, жарить, не забывая помешивать, 5 минут, добавить томатную пасту, размешать, немного прогреть и переложить эту заправку к крупе и картофелю.
3. Натереть соленые огурцы, положить в кастрюлю, проварить 10 минут. Готовому рассольнику с перловой крупой без мяса дать постоять немного под крышкой, разлить по тарелкам, положить по ложечке сметаны и присыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Рассольник с перловой крупой без мяса»
Прокомментировать