Рецепт с сайта - povarenok.by

Рассольник с перловой крупой без мяса

Рассольник с перловой крупой без мяса

Ингредиенты

Огурец соленый  4 шт
Картофель  3 шт
Морковь  2 шт
Лук репчатый  1 шт
Крупа перловая  1\3 стак.
Томатная паста  1 ст. л.
Вода  1 л
Зелень  по вкусу
Соль  по вкусу
Специи  по вкусу
Сметана  по вкусу

Способ приготовления

1. Промыть под проточной водой перловку, залить водой, дать постоять до утра, потом проварить 20 минут. Почистить и порезать на кубики картофель, высыпать к перловке, сварить до готовности. Обжарить до золотистости измельченный лук на масле.
2. Измельчить на терке морковь, высыпать к луку, жарить, не забывая помешивать, 5 минут, добавить томатную пасту, размешать, немного прогреть и переложить эту заправку к крупе и картофелю.
3. Натереть соленые огурцы, положить в кастрюлю, проварить 10 минут. Готовому рассольнику с перловой крупой без мяса дать постоять немного под крышкой, разлить по тарелкам, положить по ложечке сметаны и присыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!