Постное сахарное печенье
Просмотров: 1511
29 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 200 г |
Дрожжи | 25 г |
Вода | 60 г |
Соевый соус | 20 г |
Масло кунжутное | 70 г |
Сахар | 60 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Ванилин | 2 г |
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Дрожжи ( они должны быть обязательно свежими, иначе вы рискуете получить запах дрожжей в печенье ) раскрошить, смешать с теплой водой и 1 ч. л. сахара. Оставить постоять 5-7 мин. Кунжутное масло влить в чашу, добавить соевый соус, перемешать. В масленую смесь добавить дрожжи, которые начали уже бродить и размешать.
2. Всыпать просеянную муку смешанную с ванилином и сахарной пудрой, замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и плотным оно не будет.
3. Разделить на несколько частей и раскатать в длину (колбаски ). Обвалять хорошенько в сахаре. Затем порезать колбаски на кусочки. Положить на противень.
4. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 20 мин. Сразу отделить печенье от противня и только потом дать остыть. Иначе потом не оторвете не поломав его.
Приятного аппетита!
2. Всыпать просеянную муку смешанную с ванилином и сахарной пудрой, замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и плотным оно не будет.
3. Разделить на несколько частей и раскатать в длину (колбаски ). Обвалять хорошенько в сахаре. Затем порезать колбаски на кусочки. Положить на противень.
4. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 20 мин. Сразу отделить печенье от противня и только потом дать остыть. Иначе потом не оторвете не поломав его.
Приятного аппетита!