Рецепт с сайта - povarenok.by

Постное сахарное печенье

Постное сахарное печенье
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная  200 г
Дрожжи  25 г
Вода  60 г
Соевый соус  20 г
Масло кунжутное  70 г
Сахар  60 г
Сахарная пудра  1 ст. л.
Ванилин  2 г

Способ приготовления

1. Дрожжи ( они должны быть обязательно свежими, иначе вы рискуете получить запах дрожжей в печенье ) раскрошить, смешать с теплой водой и 1 ч. л. сахара. Оставить постоять 5-7 мин. Кунжутное масло влить в чашу, добавить соевый соус, перемешать. В масленую смесь добавить дрожжи, которые начали уже бродить и размешать.
2. Всыпать просеянную муку смешанную с ванилином и сахарной пудрой, замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и плотным оно не будет.
3. Разделить на несколько частей и раскатать в длину (колбаски ). Обвалять хорошенько в сахаре. Затем порезать колбаски на кусочки. Положить на противень.
4. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 20 мин. Сразу отделить печенье от противня и только потом дать остыть. Иначе потом не оторвете не поломав его.
Приятного аппетита!