Наверх

Почки по-уйгурски

Просмотров: 366 16 ноября 2017 Комментировать
Почки по-уйгурски
Анастасия
заходила cегодня

Ингредиенты

Почки  8 шт
Лук репчатый  4 шт
Молоко  250 мл
Чеснок  2 зуб.
Масло топленое  150 мл
Соевый соус  50 мл
Паприка сладкая  1 ч. л.
Зира  1 ч. л.
Соль  0,5 ч. л.

Способ приготовления

1. 8 штук бараньих почек.
2. Очищаем их от жира и плёнок, разрезаем пополам, вырезаем протоки. Хорошо моем.
3. Надсекаем каждую половинку почки острым ножом. Самое главное не прорезать.
4. Замачиваем почки на 15-20 минут в молоке.
5. Прошло 20 минут, промываем почки. Разогреваем 150 мл. топлёного масла и на сильном огне начинаем обжаривать 5-7 минут.
6. Чистим и моем 4 луковицы.
7. Крупно их нарезаем.
8. Используемые специи.
9. Прошло с начала жарки 5 минут, добавляем по 1 ч. л. зиры и сладкой паприки, солим.
10. Добавляем нарезанный лук и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты. Постоянно мешаем.
11. Очищаем и мелко рубим 2 зубчика чеснока.
12. Добавляем нарубленный чеснок и 50 мл. соевого соуса, жарим ещё 2 минуты.
13. Наслаждаемся чистым вкусом, как у шашлыка почти.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Почки по-уйгурски»

Прокомментировать
Прокомментировать