Почки по-уйгурски
Просмотров: 1088
16 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Почки | 8 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Молоко | 250 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло топленое | 150 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Способ приготовления
1. 8 штук бараньих почек.
2. Очищаем их от жира и плёнок, разрезаем пополам, вырезаем протоки. Хорошо моем.
3. Надсекаем каждую половинку почки острым ножом. Самое главное не прорезать.
4. Замачиваем почки на 15-20 минут в молоке.
5. Прошло 20 минут, промываем почки. Разогреваем 150 мл. топлёного масла и на сильном огне начинаем обжаривать 5-7 минут.
6. Чистим и моем 4 луковицы.
7. Крупно их нарезаем.
8. Используемые специи.
9. Прошло с начала жарки 5 минут, добавляем по 1 ч. л. зиры и сладкой паприки, солим.
10. Добавляем нарезанный лук и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты. Постоянно мешаем.
11. Очищаем и мелко рубим 2 зубчика чеснока.
12. Добавляем нарубленный чеснок и 50 мл. соевого соуса, жарим ещё 2 минуты.
13. Наслаждаемся чистым вкусом, как у шашлыка почти.
Приятного аппетита!
2. Очищаем их от жира и плёнок, разрезаем пополам, вырезаем протоки. Хорошо моем.
3. Надсекаем каждую половинку почки острым ножом. Самое главное не прорезать.
4. Замачиваем почки на 15-20 минут в молоке.
5. Прошло 20 минут, промываем почки. Разогреваем 150 мл. топлёного масла и на сильном огне начинаем обжаривать 5-7 минут.
6. Чистим и моем 4 луковицы.
7. Крупно их нарезаем.
8. Используемые специи.
9. Прошло с начала жарки 5 минут, добавляем по 1 ч. л. зиры и сладкой паприки, солим.
10. Добавляем нарезанный лук и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты. Постоянно мешаем.
11. Очищаем и мелко рубим 2 зубчика чеснока.
12. Добавляем нарубленный чеснок и 50 мл. соевого соуса, жарим ещё 2 минуты.
13. Наслаждаемся чистым вкусом, как у шашлыка почти.
Приятного аппетита!