Пицца Пасхальная домашняя
Просмотров: 1212
21 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 500 г |
Вода | 280-300 мл |
Дрожжи | 5 г |
Томатная паста | 2-3 ст. л. |
Салями | 125 г |
Ветчина | 100 г |
Колбаса | 100 г |
Яйцо | 3-4 шт |
Моцарелла | 250 г |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Из муки, воды, дрожжей и соли замесить тесто. Накрыть пленкой, оставить на расстойку, обмять дважды. Я доверила этот процесс хлебопечке. Пока трудилась моя электрическая помощница, приготовила начинку для пиццынарезала ветчину, колбаски, салями, моцареллу, отварила и почистила яйца.
2. Готовое тесто разделить на две части в пропорции 2/3 и 1/3. Большую часть уложить в форму диаметром 28-30 см. Смазать томатным пюре.
3. Включаем духовку на 200 градусов и начинаем собирать нашу пиццу. Сначала ветчину, потом колбасу и отварные яйца. Я использовала перепелиные. Если будете брать куриные, то нарежьте их на пятаки.
4. Затем салями.
5. Прикрыть все это богатство свежей моцареллой и залить взбитыми яйцами с солью и перцем.
6. Оставшуюся часть теста раскатать в круг, положить на начинку. Края защипать, верх смазать яйцом или молоком. Выпекать при 200 градусах 10 минут, затем температуру снизить до 180 и выпекать еще минут 30-40.
Приятного аппетита!
2. Готовое тесто разделить на две части в пропорции 2/3 и 1/3. Большую часть уложить в форму диаметром 28-30 см. Смазать томатным пюре.
3. Включаем духовку на 200 градусов и начинаем собирать нашу пиццу. Сначала ветчину, потом колбасу и отварные яйца. Я использовала перепелиные. Если будете брать куриные, то нарежьте их на пятаки.
4. Затем салями.
5. Прикрыть все это богатство свежей моцареллой и залить взбитыми яйцами с солью и перцем.
6. Оставшуюся часть теста раскатать в круг, положить на начинку. Края защипать, верх смазать яйцом или молоком. Выпекать при 200 градусах 10 минут, затем температуру снизить до 180 и выпекать еще минут 30-40.
Приятного аппетита!