Рецепт с сайта - povarenok.by

Пицца Пасхальная домашняя

Пицца Пасхальная домашняя

Ингредиенты

Мука пшеничная  500 г
Вода  280-300 мл
Дрожжи  5 г
Томатная паста  2-3 ст. л.
Салями  125 г
Ветчина  100 г
Колбаса  100 г
Яйцо  3-4 шт
Моцарелла  250 г
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Из муки, воды, дрожжей и соли замесить тесто. Накрыть пленкой, оставить на расстойку, обмять дважды. Я доверила этот процесс хлебопечке. Пока трудилась моя электрическая помощница, приготовила начинку для пиццынарезала ветчину, колбаски, салями, моцареллу, отварила и почистила яйца.
2. Готовое тесто разделить на две части в пропорции 2/3 и 1/3. Большую часть уложить в форму диаметром 28-30 см. Смазать томатным пюре.
3. Включаем духовку на 200 градусов и начинаем собирать нашу пиццу. Сначала ветчину, потом колбасу и отварные яйца. Я использовала перепелиные. Если будете брать куриные, то нарежьте их на пятаки.
4. Затем салями.
5. Прикрыть все это богатство свежей моцареллой и залить взбитыми яйцами с солью и перцем.
6. Оставшуюся часть теста раскатать в круг, положить на начинку. Края защипать, верх смазать яйцом или молоком. Выпекать при 200 градусах 10 минут, затем температуру снизить до 180 и выпекать еще минут 30-40.
Приятного аппетита!