Печеночный торт из говяжьей печени
Просмотров: 2733
19 сентября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Печень говяжья | 500 г |
Яйцо | 1-2 шт |
Молоко | 200 мл |
Мука | 2-3 ст. л. |
Лук репчатый | 2-3 шт |
Морковь | 1-2 шт |
Чеснок | 2-3 зуб. |
Майонез | 250 г |
Сметана | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
1. Говяжью печень хорошо промыть, очистить от пленки и проток. Далее стоит ее замочить на несколько часов в молоке, чтобы удалить горечь. После этого сливаем молоко, просушиваем печень и перекуручиваем в фарш.
2. Добавить к печеночному фаршу яйца, молоко, соль, перец, муку. Все тщательно вымешать. Тесто для блинчиков должно получиться относительно густым
3. На растительном масле жарим стопку тонких (по возможности) блинчиков.
5. Готовим прослойку для торта. Режем лук, морковку трем на крупной терке. Овощи обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
6. К майонезу добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс, и сметану. Так заправка получится менее жирной. Смешиваем овощи с майонезно-сметанной заправкой.
7. Смазываем каждый блинчик подготовленной начинкой и формируем торт. Верхний блинчик и бока тортика достаточно будет смазать просто майонезом.
8. Заворачиваем полученный торт из говяжьей печени в пленку и оставляем в холодильнике на пару часов.
9. Печеночный торт из говяжьей печени можно украсить зеленью или поджаренными грецкими орехами.
2. Добавить к печеночному фаршу яйца, молоко, соль, перец, муку. Все тщательно вымешать. Тесто для блинчиков должно получиться относительно густым
3. На растительном масле жарим стопку тонких (по возможности) блинчиков.
5. Готовим прослойку для торта. Режем лук, морковку трем на крупной терке. Овощи обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
6. К майонезу добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс, и сметану. Так заправка получится менее жирной. Смешиваем овощи с майонезно-сметанной заправкой.
7. Смазываем каждый блинчик подготовленной начинкой и формируем торт. Верхний блинчик и бока тортика достаточно будет смазать просто майонезом.
8. Заворачиваем полученный торт из говяжьей печени в пленку и оставляем в холодильнике на пару часов.
9. Печеночный торт из говяжьей печени можно украсить зеленью или поджаренными грецкими орехами.