Печеночные оладьи в сметанном соусе
Просмотров: 1362
21 декабря 2017
Комментировать
Ингредиенты
Печень говяжья | 500 г |
Мука | 5 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Чеснок | 3-4 зуб. |
Молоко | 50 г |
Сметана | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Масло оливковое | для жарки |
Способ приготовления
1. Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
2. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
3. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
4. Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
5. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить двойные оладушки на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
2. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
3. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
4. Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
5. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить двойные оладушки на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!