Наверх

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Просмотров: 1362 21 декабря 2017 Комментировать
Печеночные оладьи в сметанном соусе
Анастасия
заходила 2 фев 2024

Ингредиенты

Печень говяжья  500 г
Мука  5 ст. л.
Яйцо  3 шт
Сода гашеная уксусом  1 ч. л.
Чеснок  3-4 зуб.
Молоко  50 г
Сметана  по вкусу
Зелень  по вкусу
Соль, перец  по вкусу
Масло оливковое  для жарки

Способ приготовления

1. Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
2. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
3. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
4. Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
5. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить двойные оладушки на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Печеночные оладьи в сметанном соусе»

Прокомментировать
Прокомментировать