Печенье Тюиль
Просмотров: 4806
24 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Сахар | 120 г |
Белок яичный | 3 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Соль | 1 щепот. |
Миндаль | 60 г |
Время приготовления:
90 минут
Способ приготовления
1. Ингредиенты для приготовления французского печенья Тюиль черепичка.
2. Миндаль залить крутым кипятком, остудить, затем почистить.
3. Выложить миндаль на сковороду, слегка поджарить.
4. Измельчить миндаль в кофемолке в не крупную крупку.
5. Соединить в миске размягченное сливочное масло, яичный желток и сахар. Смесь хорошо растереть до однородного состояния.
6. Добавить муку, смесь хорошо вымешаать.
7. Яичные белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков.
8. Соединить белковую и желтковую массы.
9. Смесь аккуратно и быстро вымешать.
10. Добавить в тесто миндальную крошку. Быстро и тщательно перемешать.
11. Хочу обратить внимание, что печенье следует выпекать на силиконовых ковриках или силиконовых противнях! На силиконовый противень чайной ложкой выложить тесто, блинчик разровнять. Поместить силиконовый противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать каждую партию печенья в течение 5-6 мин.
12. Готовое, еще горячее печенье поместить на скалку для придания изогнутой формы.
13. Печенье Тюиль готово.
14. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2. Миндаль залить крутым кипятком, остудить, затем почистить.
3. Выложить миндаль на сковороду, слегка поджарить.
4. Измельчить миндаль в кофемолке в не крупную крупку.
5. Соединить в миске размягченное сливочное масло, яичный желток и сахар. Смесь хорошо растереть до однородного состояния.
6. Добавить муку, смесь хорошо вымешаать.
7. Яичные белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков.
8. Соединить белковую и желтковую массы.
9. Смесь аккуратно и быстро вымешать.
10. Добавить в тесто миндальную крошку. Быстро и тщательно перемешать.
11. Хочу обратить внимание, что печенье следует выпекать на силиконовых ковриках или силиконовых противнях! На силиконовый противень чайной ложкой выложить тесто, блинчик разровнять. Поместить силиконовый противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать каждую партию печенья в течение 5-6 мин.
12. Готовое, еще горячее печенье поместить на скалку для придания изогнутой формы.
13. Печенье Тюиль готово.
14. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!