Рецепт с сайта - povarenok.by

Печенье Тюиль

Печенье Тюиль
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Сахар  120 г
Белок яичный  3 шт
Желток яичный  1 шт
Масло сливочное  30 г
Мука пшеничная  50 г
Соль  1 щепот.
Миндаль  60 г

Способ приготовления

1. Ингредиенты для приготовления французского печенья Тюиль черепичка.
2. Миндаль залить крутым кипятком, остудить, затем почистить.
3. Выложить миндаль на сковороду, слегка поджарить.
4. Измельчить миндаль в кофемолке в не крупную крупку.
5. Соединить в миске размягченное сливочное масло, яичный желток и сахар. Смесь хорошо растереть до однородного состояния.
6. Добавить муку, смесь хорошо вымешаать.
7. Яичные белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков.
8. Соединить белковую и желтковую массы.
9. Смесь аккуратно и быстро вымешать.
10. Добавить в тесто миндальную крошку. Быстро и тщательно перемешать.
11. Хочу обратить внимание, что печенье следует выпекать на силиконовых ковриках или силиконовых противнях! На силиконовый противень чайной ложкой выложить тесто, блинчик разровнять. Поместить силиконовый противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать каждую партию печенья в течение 5-6 мин.
12. Готовое, еще горячее печенье поместить на скалку для придания изогнутой формы.
13. Печенье Тюиль готово.
14. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!