Печенье Подушечки
Просмотров: 2594
23 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 280 г |
Сметана | 150 г |
Масло сливочное | 200 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар тростниковый | 180 г |
Белок яичный | 3 шт |
Желток яичный | 3 шт |
Соль | 1 шт |
Ваниль | 1 г |
Количество порций:
35 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Тесто: масло натереть на крупную терку и добавить к нему муку. У меня ушло больше 280 г, поэтому я добавила еще, но в разных регионах плотность муки разная, поэтому лучше добавляйте муку постепенно!
2. Перетереть муку с маслом в крошку.
3. Добавить желтки и сметану.
4. Перемешать и добавить ваниль и уксус.
5. Замесить не липнущее к рукам тесто и скатать его в шарик. Поместить тесто на 2 часа в холодильник
6. Начинка: белки взбить с сахаром до мягких пиков, но не так круто, как на безе.
7. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Нарезать на прямоугольники 6Х7 см и поместить на них 1 ч. л. начинки.
8. Формовать печенье слева направо. Зафиксировать пополам длинные стороны, затем опять сложить пополам и зафиксировать.
9. Поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
10. До золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
11. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
2. Перетереть муку с маслом в крошку.
3. Добавить желтки и сметану.
4. Перемешать и добавить ваниль и уксус.
5. Замесить не липнущее к рукам тесто и скатать его в шарик. Поместить тесто на 2 часа в холодильник
6. Начинка: белки взбить с сахаром до мягких пиков, но не так круто, как на безе.
7. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Нарезать на прямоугольники 6Х7 см и поместить на них 1 ч. л. начинки.
8. Формовать печенье слева направо. Зафиксировать пополам длинные стороны, затем опять сложить пополам и зафиксировать.
9. Поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
10. До золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
11. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!