Рецепт с сайта - povarenok.by

Печенье Подушечки

Печенье Подушечки
Количество порций: 35 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная  280 г
Сметана  150 г
Масло сливочное  200 г
Уксус  1 ст. л.
Сахар тростниковый  180 г
Белок яичный  3 шт
Желток яичный  3 шт
Соль  1 шт
Ваниль  1 г

Способ приготовления

1. Тесто: масло натереть на крупную терку и добавить к нему муку. У меня ушло больше 280 г, поэтому я добавила еще, но в разных регионах плотность муки разная, поэтому лучше добавляйте муку постепенно!
2. Перетереть муку с маслом в крошку.
3. Добавить желтки и сметану.
4. Перемешать и добавить ваниль и уксус.
5. Замесить не липнущее к рукам тесто и скатать его в шарик. Поместить тесто на 2 часа в холодильник
6. Начинка: белки взбить с сахаром до мягких пиков, но не так круто, как на безе.
7. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Нарезать на прямоугольники 6Х7 см и поместить на них 1 ч. л. начинки.
8. Формовать печенье слева направо. Зафиксировать пополам длинные стороны, затем опять сложить пополам и зафиксировать.
9. Поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
10. До золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
11. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!