Печенье Норвежские узлы
Просмотров: 1222
24 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Сахар | 80 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное | 125 г |
Яйцо | 3 шт |
Корица | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Количество порций:
34 порции
Время приготовления:
35 минут
Способ приготовления
1. Одно яйцо ставим вариться вкрутую, нам нужен будет только желток. У нас осталось 2 яйца, разделяем на белки и желтки. Желтки растеряем с сахаром до побеления. Добавить варёный желток, размешать до однородной консистенции. Добавляем размягченное масло, взбить массу. Постепенно добавляем муку.
2. У нас получилось мягкое, жирненькое и очень эластичное тесто! Отщипываем маленькие кусочки, скатываем шарики.
3. Шарики окунаем в белок, по несколько штук.
4. Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры.
5. Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики. Выпекать при 170 градусах примерно 25-30 минут. Периодически поглядывать, чтобы не сильно зарумянились.
Приятного аппетита!
2. У нас получилось мягкое, жирненькое и очень эластичное тесто! Отщипываем маленькие кусочки, скатываем шарики.
3. Шарики окунаем в белок, по несколько штук.
4. Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры.
5. Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики. Выпекать при 170 градусах примерно 25-30 минут. Периодически поглядывать, чтобы не сильно зарумянились.
Приятного аппетита!