Рецепт с сайта - povarenok.by

Печенье Норвежские узлы

Печенье Норвежские узлы
Количество порций: 34 порции
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

Сахар  80 г
Мука пшеничная  200 г
Масло сливочное  125 г
Яйцо  3 шт
Корица  3 ст. л.
Сахарная пудра  5 ст. л.

Способ приготовления

1. Одно яйцо ставим вариться вкрутую, нам нужен будет только желток. У нас осталось 2 яйца, разделяем на белки и желтки. Желтки растеряем с сахаром до побеления. Добавить варёный желток, размешать до однородной консистенции. Добавляем размягченное масло, взбить массу. Постепенно добавляем муку.
2. У нас получилось мягкое, жирненькое и очень эластичное тесто! Отщипываем маленькие кусочки, скатываем шарики.
3. Шарики окунаем в белок, по несколько штук.
4. Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры.
5. Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики. Выпекать при 170 градусах примерно 25-30 минут. Периодически поглядывать, чтобы не сильно зарумянились.
Приятного аппетита!