Печенье Курабье бакинское по ГОСТу
Просмотров: 3057
24 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 160 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 40 г |
Белок яичный | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Варенье | 1-2 ст. л. |
Крахмал | 0,5 ч. л. |
Способ приготовления
1. Смешать размягченное сливочное масло и сахар, пудру, можно миксером, я размешала ложкой.
2. Добавить ванильный сахар, белок, размешать и всыпать муку.
3. Тщательное размешать, чтобы получить мягкое однородное тесто. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой звездочка, сделать небольшие печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки.
4. В центре печенья сделать небольшое углубление. Выложить начинку (смешать крахмал и варенье). Крахмал нужен для того, чтобы варенье хорошо застыло в готовом виде.
5. Выпекать в разогретой духовке 220 градусов около 12 минут (смотреть по своей духовке). Печенье должно слегка зарумяниться. Охладить на противне, подавать.
Приятного аппетита!
2. Добавить ванильный сахар, белок, размешать и всыпать муку.
3. Тщательное размешать, чтобы получить мягкое однородное тесто. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой звездочка, сделать небольшие печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки.
4. В центре печенья сделать небольшое углубление. Выложить начинку (смешать крахмал и варенье). Крахмал нужен для того, чтобы варенье хорошо застыло в готовом виде.
5. Выпекать в разогретой духовке 220 градусов около 12 минут (смотреть по своей духовке). Печенье должно слегка зарумяниться. Охладить на противне, подавать.
Приятного аппетита!