Рецепт с сайта - povarenok.by

Печенье Курабье бакинское по ГОСТу

Печенье Курабье бакинское по ГОСТу

Ингредиенты

Мука пшеничная  160 г
Масло сливочное  100 г
Сахарная пудра  40 г
Белок яичный  1 шт
Ванильный сахар  1 пакет.
Варенье  1-2 ст. л.
Крахмал  0,5 ч. л.

Способ приготовления

1. Смешать размягченное сливочное масло и сахар, пудру, можно миксером, я размешала ложкой.
2. Добавить ванильный сахар, белок, размешать и всыпать муку.
3. Тщательное размешать, чтобы получить мягкое однородное тесто. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой звездочка, сделать небольшие печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки.
4. В центре печенья сделать небольшое углубление. Выложить начинку (смешать крахмал и варенье). Крахмал нужен для того, чтобы варенье хорошо застыло в готовом виде.
5. Выпекать в разогретой духовке 220 градусов около 12 минут (смотреть по своей духовке). Печенье должно слегка зарумяниться. Охладить на противне, подавать.
Приятного аппетита!