Овощи-гриль под маринадом бальзамико
Просмотров: 1998
21 июня 2017
Комментировать
Ингредиенты
Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Чеснок | 3-4 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Уксус | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Специи | 1 ч. л. |
Способ приготовления
1. Овощи моем, чистим. Перец нарезаем на 4-5 частей, баклажаны - вдоль, тонко, по всей длине. Баклажаны можно не очищать полностью, а только с двух сторон, что бы ободки пластин, оставались со шкуркой.
2. Овощи солим, сбрызнем оливковым маслом (2 ст. л.) и жарим на хорошо разогретом гриле до готовности, с двух сторон, сначала перец,
3. Затем баклажаны.
4. Обжаренные овощи отложим на тарелку.
5. Делаем маринад: чистим чеснок, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на небольшом огне с добавлением оливкового масла (около 5 мин.). Затем добавляем черный перец, острый перец, соль (или соевый соус), кориандр, прованские травы, лимонный сок, бальзамический уксус, доведем до кипения и поливаем овощи этим маринадом.
6. Перец с баклажанами перемешаем и оставим мариноваться в прохладном месте часа на 2-3. Готово.
Приятного аппетита!
2. Овощи солим, сбрызнем оливковым маслом (2 ст. л.) и жарим на хорошо разогретом гриле до готовности, с двух сторон, сначала перец,
3. Затем баклажаны.
4. Обжаренные овощи отложим на тарелку.
5. Делаем маринад: чистим чеснок, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на небольшом огне с добавлением оливкового масла (около 5 мин.). Затем добавляем черный перец, острый перец, соль (или соевый соус), кориандр, прованские травы, лимонный сок, бальзамический уксус, доведем до кипения и поливаем овощи этим маринадом.
6. Перец с баклажанами перемешаем и оставим мариноваться в прохладном месте часа на 2-3. Готово.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Овощи-гриль под маринадом бальзамико »
Прокомментировать