Рецепт с сайта - povarenok.by

Овощи-гриль под маринадом бальзамико

Овощи-гриль под маринадом бальзамико

Ингредиенты

Баклажан  2 шт
Перец болгарский  3 шт
Масло оливковое  5 ст. л.
Чеснок  3-4 зуб.
Лимон  1 шт
Уксус  2-3 ст. л.
Соль  по вкусу
Сахар коричневый  2 ч. л.
Перец черный  по вкусу
Перец чили  по вкусу
Специи  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Овощи моем, чистим. Перец нарезаем на 4-5 частей, баклажаны - вдоль, тонко, по всей длине. Баклажаны можно не очищать полностью, а только с двух сторон, что бы ободки пластин, оставались со шкуркой.
2. Овощи солим, сбрызнем оливковым маслом (2 ст. л.) и жарим на хорошо разогретом гриле до готовности, с двух сторон, сначала перец,
3. Затем баклажаны.
4. Обжаренные овощи отложим на тарелку.
5. Делаем маринад: чистим чеснок, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на небольшом огне с добавлением оливкового масла (около 5 мин.). Затем добавляем черный перец, острый перец, соль (или соевый соус), кориандр, прованские травы, лимонный сок, бальзамический уксус, доведем до кипения и поливаем овощи этим маринадом.
6. Перец с баклажанами перемешаем и оставим мариноваться в прохладном месте часа на 2-3. Готово.
Приятного аппетита!