Острые зелёные помидоры на зиму
Просмотров: 2383
15 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Помидор | 2,5 кг |
Чеснок | 6 зуб. |
Перец болгарский | 5 шт |
Перец чили | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Уксус | 0,5 стак. |
Вода | 1 л |
Способ приготовления
1. Чеснок и перцы перекручиваем через мясорубку, а петрушку мелко нарезаем.
2. Помидоры нарезаем на половинки, или четвертинки (зависит от размера).
3. Все составляющие хорошенько перемешиваем, и раскладываем по литровым банкам.
4. Готовим маринад: смешиваем 1л. воды, 2ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, доводим до кипения, добавляем 0,5 стакана 9% уксуса.
5. Заливаем маринад в банки с помидорами, стерилизуем 15 минут.
6. Закатываем, переворачиваем, укутываем.
Приятного аппетита!
2. Помидоры нарезаем на половинки, или четвертинки (зависит от размера).
3. Все составляющие хорошенько перемешиваем, и раскладываем по литровым банкам.
4. Готовим маринад: смешиваем 1л. воды, 2ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, доводим до кипения, добавляем 0,5 стакана 9% уксуса.
5. Заливаем маринад в банки с помидорами, стерилизуем 15 минут.
6. Закатываем, переворачиваем, укутываем.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Острые зелёные помидоры на зиму»
Прокомментировать