Помидоры десертные
Просмотров: 3367
10 сентября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Помидор | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 1 л |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Желатин | 1 пач. |
Уксус | 1 ст. л. |
Гвоздика | 2 шт |
Перец черный | 5 шт |
Перец душистый | 4 шт |
Перец белый | 10 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Способ приготовления
1. Итак, помидоры помыть и разрезать пополам или на четвертинки (все зависит от размера, если маленькие, можно целые).
Лук порезать полукольцами. Количество лука здесь по желанию.
2. В простерилизованную банку влить 1 ст. л. растительного масла и положить специи (лавр, перец черный и душистый, гвоздику, перец белый, базилик).
3. Теперь укладываем помидоры и лук слоями. Верхний слой лук.
4. Готовим маринад из воды, соли и сахара (уксус пока не добавлять).
Заметьте, маринад расчитан на 1 литр воды, а не на литровую банку! Перед тем как маринад залить в банку, попробуйте его на вкус.
5. Пока маринад закипает, развести желатин где-то в 100 мл кипятка. И когда маринад закипит, влить желатин, хорошо перемешать и выключить плиту.
6. Вот наш маринад готов, закипел.
Заливаем помидоры и ставим стерилизоваться около 15-20 минут.
7. По истечении времени вынимаем банку + 1ст. л. уксуса (ТОЛЬКО ГЛАВНОЕ, НЕ ЗАБЫТЬ) и закупориваем.
Даем остыть. Я поставила их в холодильник (у меня банки небольшие).
В банках должно образоваться желе, а это может произойти только в холоде.
Приятного аппетита!
Лук порезать полукольцами. Количество лука здесь по желанию.
2. В простерилизованную банку влить 1 ст. л. растительного масла и положить специи (лавр, перец черный и душистый, гвоздику, перец белый, базилик).
3. Теперь укладываем помидоры и лук слоями. Верхний слой лук.
4. Готовим маринад из воды, соли и сахара (уксус пока не добавлять).
Заметьте, маринад расчитан на 1 литр воды, а не на литровую банку! Перед тем как маринад залить в банку, попробуйте его на вкус.
5. Пока маринад закипает, развести желатин где-то в 100 мл кипятка. И когда маринад закипит, влить желатин, хорошо перемешать и выключить плиту.
6. Вот наш маринад готов, закипел.
Заливаем помидоры и ставим стерилизоваться около 15-20 минут.
7. По истечении времени вынимаем банку + 1ст. л. уксуса (ТОЛЬКО ГЛАВНОЕ, НЕ ЗАБЫТЬ) и закупориваем.
Даем остыть. Я поставила их в холодильник (у меня банки небольшие).
В банках должно образоваться желе, а это может произойти только в холоде.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Помидоры десертные»
1 комментарий
ольга
9 сен 2016
ошибка в рецепте, "уксус 2 шт" перец 1 ст .л? масло растительное 1 ч.л.?
Сергей
10 сен 2016
ольга, спасибо, действительно была ошибка, исправили
Прокомментировать