Наверх

Помидоры десертные

Просмотров: 918 10 сентября 2016 в 21:46 Комментировать
Помидоры десертные
Наталия
заходила 16 ноя в 16:35

Ингредиенты

Помидор 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Вода 1 л
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Желатин 1 пач.
Уксус 1 ст. л.
Гвоздика 2 шт
Перец черный 5 шт
Перец душистый 4 шт
Перец белый 10 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Базилик 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Итак, помидоры помыть и разрезать пополам или на четвертинки (все зависит от размера, если маленькие, можно целые).
Лук порезать полукольцами. Количество лука здесь по желанию.
2. В простерилизованную банку влить 1 ст. л. растительного масла и положить специи (лавр, перец черный и душистый, гвоздику, перец белый, базилик).
3. Теперь укладываем помидоры и лук слоями. Верхний слой лук.
4. Готовим маринад из воды, соли и сахара (уксус пока не добавлять).
Заметьте, маринад расчитан на 1 литр воды, а не на литровую банку! Перед тем как маринад залить в банку, попробуйте его на вкус.
5. Пока маринад закипает, развести желатин где-то в 100 мл кипятка. И когда маринад закипит, влить желатин, хорошо перемешать и выключить плиту.
6. Вот наш маринад готов, закипел.
Заливаем помидоры и ставим стерилизоваться около 15-20 минут.
7. По истечении времени вынимаем банку + 1ст. л. уксуса (ТОЛЬКО ГЛАВНОЕ, НЕ ЗАБЫТЬ) и закупориваем.
Даем остыть. Я поставила их в холодильник (у меня банки небольшие).
В банках должно образоваться желе, а это может произойти только в холоде.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Помидоры десертные»

ольга
ольга
9 дек. 2016 г.
ошибка в рецепте, "уксус 2 шт" перец 1 ст .л? масло растительное 1 ч.л.?
Сергей
Сергей
10 сент. 2016 г.
ольга, спасибо, действительно была ошибка, исправили
Прокомментировать