Рецепт с сайта - povarenok.by

Острые зелёные помидоры на зиму

Острые зелёные помидоры на зиму

Ингредиенты

Помидор  2,5 кг
Чеснок  6 зуб.
Перец болгарский  5 шт
Перец чили  2 шт
Петрушка  1 пуч.
Соль  2 ст. л.
Сахар  4 ст. л.
Уксус  0,5 стак.
Вода  1 л

Способ приготовления

1. Чеснок и перцы перекручиваем через мясорубку, а петрушку мелко нарезаем.
2. Помидоры нарезаем на половинки, или четвертинки (зависит от размера).
3. Все составляющие хорошенько перемешиваем, и раскладываем по литровым банкам.
4. Готовим маринад: смешиваем 1л. воды, 2ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, доводим до кипения, добавляем 0,5 стакана 9% уксуса.
5. Заливаем маринад в банки с помидорами, стерилизуем 15 минут.
6. Закатываем, переворачиваем, укутываем.
Приятного аппетита!