Окунь-гриль в розовом маринаде
Просмотров: 959
16 июня 2017
Комментировать
Ингредиенты
Окунь | 2 шт |
Грейпфрут | 1 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Масло оливковое | 2-3 ст. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Количество порций:
2 порции
Время приготовления:
25 минут
Способ приготовления
1. Окунь очистить от чешуи, обрезать плавники и помыть.
2. Грейпфрут разрезать пополам и выдавить сок, если попадет мякоть - это не страшно. Главное - не допустить попадания кожицы, которая может дать горечь.
3. Берем нашу рыбку, солим, перчим и посыпаем тимьяном снаружи и внутри. Оставить так на 15-20 мин. После чего укладываем окуня в глубокую посуду и заливаем соком грейпфрута.(Т.к. сок не покрывает рыбу полностью, то её можно перевернуть через 15-20 мин на др. сторону). Вообщем, маринуем в соке 30-40 минут.
4. Ставим разогреваться сковородку-гриль. А тем временем на замаринованной рыбе делаем надрезы.
5. Отправляем нашу рыбку на сковородку, предварительно полив её оливковым маслом (и сковородку и рыбку).
6. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки (примерно по 7-10 минут на каждой стороне.) Надо аккуратно переворачивать рыбу, чтобы не оторвать корочку. Также можно готовить на углях.
Приятного аппетита!
2. Грейпфрут разрезать пополам и выдавить сок, если попадет мякоть - это не страшно. Главное - не допустить попадания кожицы, которая может дать горечь.
3. Берем нашу рыбку, солим, перчим и посыпаем тимьяном снаружи и внутри. Оставить так на 15-20 мин. После чего укладываем окуня в глубокую посуду и заливаем соком грейпфрута.(Т.к. сок не покрывает рыбу полностью, то её можно перевернуть через 15-20 мин на др. сторону). Вообщем, маринуем в соке 30-40 минут.
4. Ставим разогреваться сковородку-гриль. А тем временем на замаринованной рыбе делаем надрезы.
5. Отправляем нашу рыбку на сковородку, предварительно полив её оливковым маслом (и сковородку и рыбку).
6. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки (примерно по 7-10 минут на каждой стороне.) Надо аккуратно переворачивать рыбу, чтобы не оторвать корочку. Также можно готовить на углях.
Приятного аппетита!