Рецепт с сайта - povarenok.by

Окунь-гриль в розовом маринаде

Окунь-гриль в розовом маринаде
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

Окунь  2 шт
Грейпфрут  1 шт
Соль, перец  по вкусу
Масло оливковое  2-3 ст. л.
Тимьян  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Окунь очистить от чешуи, обрезать плавники и помыть.
2. Грейпфрут разрезать пополам и выдавить сок, если попадет мякоть - это не страшно. Главное - не допустить попадания кожицы, которая может дать горечь.
3. Берем нашу рыбку, солим, перчим и посыпаем тимьяном снаружи и внутри. Оставить так на 15-20 мин. После чего укладываем окуня в глубокую посуду и заливаем соком грейпфрута.(Т.к. сок не покрывает рыбу полностью, то её можно перевернуть через 15-20 мин на др. сторону). Вообщем, маринуем в соке 30-40 минут.
4. Ставим разогреваться сковородку-гриль. А тем временем на замаринованной рыбе делаем надрезы.
5. Отправляем нашу рыбку на сковородку, предварительно полив её оливковым маслом (и сковородку и рыбку).
6. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки (примерно по 7-10 минут на каждой стороне.) Надо аккуратно переворачивать рыбу, чтобы не оторвать корочку. Также можно готовить на углях.
Приятного аппетита!