Оджахури - грузинское блюдо
Просмотров: 1634
23 октября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Свинина | 500 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 90 мл |
Помидор | 2 шт |
Укроп | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
С грузинского «оджахури» переводится как «семейное» – то есть блюдо, предназначенное для всей семьи.
Способ приготовления
1. На разогретую сковороду вылить растительное масло.
2. Выложить свинину.
3. Обжарить мясо до золотистой корочки.
4. Нарезать полукольцами лук.
5. Добавить лук в сковороду к свинине.
6. Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком.
7. Перемешать.
8. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
9. Затем порубить соломкой.
10. Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке.
11. Добавить специи.
12. Добавить немного нарезанной зелени.
13. Добавить нарезанный тонкими дольками помидор, перемешать.
14. Аккуратно разложить оджахури по тарелкам.
15. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
2. Выложить свинину.
3. Обжарить мясо до золотистой корочки.
4. Нарезать полукольцами лук.
5. Добавить лук в сковороду к свинине.
6. Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком.
7. Перемешать.
8. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
9. Затем порубить соломкой.
10. Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке.
11. Добавить специи.
12. Добавить немного нарезанной зелени.
13. Добавить нарезанный тонкими дольками помидор, перемешать.
14. Аккуратно разложить оджахури по тарелкам.
15. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!