Наверх

Оджахури - грузинское блюдо

Просмотров: 514 23 октября 2015 в 21:00 Комментировать
Оджахури - грузинское блюдо
Наталия
Наталия
заходила 21 сен в 16:31

Ингредиенты

Свинина500 г
Картофель3 шт
Лук репчатый2 шт
Чеснок3 зуб.
Масло растительное90 мл
Помидор2 шт
Укроппо вкусу
Базиликпо вкусу
С грузинского «оджахури» переводится как «семейное» – то есть блюдо, предназначенное для всей семьи.

Способ приготовления

1. На разогретую сковороду вылить растительное масло. 
2. Выложить свинину. 
3. Обжарить мясо до золотистой корочки. 
4. Нарезать полукольцами лук. 
5. Добавить лук в сковороду к свинине. 
6. Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком. 
7. Перемешать. 
8. Чеснок нарезать тонкими пластинками. 
9. Затем порубить соломкой. 
10. Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке. 
11. Добавить специи. 
12. Добавить немного нарезанной зелени. 
13. Добавить нарезанный тонкими дольками помидор, перемешать. 
14. Аккуратно разложить оджахури по тарелкам. 
15. Посыпать зеленью. 
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Оджахури - грузинское блюдо»

Прокомментировать
Прокомментировать