Нежный шашлык
Просмотров: 2041
18 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Свинина | 2 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Лист лавровый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кислота лимонная | по вкусу |
Способ приготовления
1. Покупаем свининку (лучше шею и ребрышки), режем крупными кусочками. Нарезаем кружочками лук.
2. Лук мнем, чтобы выделился сок. Добавляем лук к мясу, также добавляем лавровый лист, перец - горошек, перец душистый и, конечно же, соль. Приправы добавляем по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на сутки. Если Вам шашлык нужен быстрее,то поставьте мясо в теплое место, и он будет готов через 12 часов.
3. Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампура.
4. А в это время разжигаем огонь в мангале.
5. Шашлык нанизан и нам еще понадобится лимонная водичка, для сбрызгивания шашлыка. Для этого разбавляем воду с лимонной кислотой, переливаем ее в пластиковую бутылку и в пробке проделываем дырочки.
6. Дрова прогорели, угли готовы! Выкладываем шампура на мангал.
7. И жарим их на углях, не забывая поливать кислой водичкой.
Приятного аппетита!
2. Лук мнем, чтобы выделился сок. Добавляем лук к мясу, также добавляем лавровый лист, перец - горошек, перец душистый и, конечно же, соль. Приправы добавляем по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на сутки. Если Вам шашлык нужен быстрее,то поставьте мясо в теплое место, и он будет готов через 12 часов.
3. Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампура.
4. А в это время разжигаем огонь в мангале.
5. Шашлык нанизан и нам еще понадобится лимонная водичка, для сбрызгивания шашлыка. Для этого разбавляем воду с лимонной кислотой, переливаем ее в пластиковую бутылку и в пробке проделываем дырочки.
6. Дрова прогорели, угли готовы! Выкладываем шампура на мангал.
7. И жарим их на углях, не забывая поливать кислой водичкой.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Нежный шашлык »
Прокомментировать