Рецепт с сайта - povarenok.by

Нежный шашлык

Нежный шашлык

Ингредиенты

Свинина  2 кг
Лук репчатый  1 кг
Лист лавровый   по вкусу
Перец черный  по вкусу
Перец душистый  по вкусу
Соль  по вкусу
Кислота лимонная  по вкусу

Способ приготовления

1. Покупаем свининку (лучше шею и ребрышки), режем крупными кусочками. Нарезаем кружочками лук.
2. Лук мнем, чтобы выделился сок. Добавляем лук к мясу, также добавляем лавровый лист, перец - горошек, перец душистый и, конечно же, соль. Приправы добавляем по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на сутки. Если Вам шашлык нужен быстрее,то поставьте мясо в теплое место, и он будет готов через 12 часов.
3. Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампура.
4. А в это время разжигаем огонь в мангале.
5. Шашлык нанизан и нам еще понадобится лимонная водичка, для сбрызгивания шашлыка. Для этого разбавляем воду с лимонной кислотой, переливаем ее в пластиковую бутылку и в пробке проделываем дырочки.
6. Дрова прогорели, угли готовы! Выкладываем шампура на мангал.
7. И жарим их на углях, не забывая поливать кислой водичкой.
Приятного аппетита!