Наверх

Невероятно вкусный жульен в картофеле

Просмотров: 1333 4 октября 2019 Комментировать
Невероятно вкусный жульен в картофеле
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Картофель  4 шт
Масло сливочное  70 г
Шампиньоны  400 г
Лук репчатый  1 шт
Мука  0,5 ст. л.
Сливки  250 мл
Сыр твердый  100 г
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Вымойте картофель, разрежьте пополам, ложкой достаньте серединку, оставив по краям примерно по 0,5 см.
2. Тонко нарежьте грибы, измельчите лук.
3. Растопите на сковороде 50 г сливочного масла, добавьте грибы, обжарьте их, затем добавьте лук.
4. Всыпьте в сковороду муку, перемешайте.
5. Когда мука растворится, добавьте сливки, хорошенько перемешайте, посолите и поперчите, тушите 3–5 минут.
6. Кокотницы присыпьте солью и перцем, выложите в каждую по кусочку сливочного масла.
7. Выложите картофель на смазанный противень, распределите грибную начинку по кокотницам.
8. Духовку разогрейте до 190 градусов, отправьте в нее противень с жюльеном на 15 минут.
9. Достаньте картофельные лодочки и присыпьте тертым сыром. Верните в духовку еще на 20 минут. Готово!

Комментарии к рецепту «Невероятно вкусный жульен в картофеле»

Прокомментировать
Прокомментировать