Невероятно вкусный жульен в картофеле
Просмотров: 1381
4 октября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 4 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Шампиньоны | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 0,5 ст. л. |
Сливки | 250 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Вымойте картофель, разрежьте пополам, ложкой достаньте серединку, оставив по краям примерно по 0,5 см.
2. Тонко нарежьте грибы, измельчите лук.
3. Растопите на сковороде 50 г сливочного масла, добавьте грибы, обжарьте их, затем добавьте лук.
4. Всыпьте в сковороду муку, перемешайте.
5. Когда мука растворится, добавьте сливки, хорошенько перемешайте, посолите и поперчите, тушите 3–5 минут.
6. Кокотницы присыпьте солью и перцем, выложите в каждую по кусочку сливочного масла.
7. Выложите картофель на смазанный противень, распределите грибную начинку по кокотницам.
8. Духовку разогрейте до 190 градусов, отправьте в нее противень с жюльеном на 15 минут.
9. Достаньте картофельные лодочки и присыпьте тертым сыром. Верните в духовку еще на 20 минут. Готово!
2. Тонко нарежьте грибы, измельчите лук.
3. Растопите на сковороде 50 г сливочного масла, добавьте грибы, обжарьте их, затем добавьте лук.
4. Всыпьте в сковороду муку, перемешайте.
5. Когда мука растворится, добавьте сливки, хорошенько перемешайте, посолите и поперчите, тушите 3–5 минут.
6. Кокотницы присыпьте солью и перцем, выложите в каждую по кусочку сливочного масла.
7. Выложите картофель на смазанный противень, распределите грибную начинку по кокотницам.
8. Духовку разогрейте до 190 градусов, отправьте в нее противень с жюльеном на 15 минут.
9. Достаньте картофельные лодочки и присыпьте тертым сыром. Верните в духовку еще на 20 минут. Готово!