Настоящий итальянский соус для пиццы и не только
Просмотров: 1855
9 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Томатная паста | 1-2 ч. л. |
Базилик | 1 щепот. |
Орегано | 3 щепот. |
Вино белое сухое | 1 ч. л. |
Майоран | 1 щепот. |
Помидор | 10 шт |
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. С помидоров снять кожицу. Для этого залить их кипятком на 30-40 секунд, достать, сделать крестообразный надрез и освободить томаты от шкурки.
2. Порезать (произвольно), сложить в огнеупорную посуду и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Минут через 10 после начала тушения, когда половина жидкости уйдёт, добавить соль и специи.
3. Готовую массу протереть через сито.
4. Если соус получился жидковат, добавить 1-2 ч. л. томатной пасты.
5. Чтобы добавить пикантную нотку в наш соус, сдобрить его белым вином (у меня, за неимением, лимонный сок). Соус для пиццы готов.
Приятного аппетита!
2. Порезать (произвольно), сложить в огнеупорную посуду и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Минут через 10 после начала тушения, когда половина жидкости уйдёт, добавить соль и специи.
3. Готовую массу протереть через сито.
4. Если соус получился жидковат, добавить 1-2 ч. л. томатной пасты.
5. Чтобы добавить пикантную нотку в наш соус, сдобрить его белым вином (у меня, за неимением, лимонный сок). Соус для пиццы готов.
Приятного аппетита!